종각역 밑반찬까지 맛있는 고기집 '떡삼시대'
2015. 12. 15. 11:57
음식일기
금요일 저녁
기름진, 구워먹는, 단백질 덩어리를 먹고싶었는데
.
.
네 돼지고기가 너무 먹고싶었어요 ㅠ
얼마전에 먹은 소고기도 맛있지만 역시 겨울엔 기름을 좀 먹어줘야죵:-)...
종각역에서 방황하다 들어간 고깃집
'떡삼시대'
옛날에 드라마PPL로 광고하는것만 보다
처음 가봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
떡이랑 고기라니 ! 탄수화물과 단백질의 만남은 항상 옳고요?
있어보이는 정갈한 1인상입니다
뭔가 꺠끗하고 정갈한 느낌이지만
앞접시도 아니고.. 의아?
저희는 돈 더 추가해서 남도식밑반찬 깔았어요 !
이거 꼭 드셔보세요~
다 먹음 추가도 되고 고기랑 궁합이 잘맞아서
오히려 기본 찬 보다 더 많이 먹었어요 ㅋㅋ
갓김치, 파김치, 명이나물, 등등등 나오는데
흰밥이 그르케 땡기네여..
소박하게
두명이니까
이인분
' ㅅa'
막 많이 먹고 못그래요 요즘은..
저는 탄수화물돼지니까여..
단백질은 자제
오돌뼈가 고기에 안달려 있어서
안타깝고요?
떡에 싸먹는 고기는 처음 도전한건데
생소하네여 'ㅅa'
떡은 떡대로 고기는 고기대로;
연두부 무한리필도 좋고
반찬도 다 맛깔스러운데
떡과 고기는 따로 먹는게 좋다고 생각합니다 ...ㅎㅎ
'음식일기' 카테고리의 다른 글
직장인의 점심이야기 오늘은 '포메인 쌀국수' (1) | 2015.12.18 |
---|---|
직장인의 점심메뉴 오늘은 '니뽕내뽕'입니다 (0) | 2015.12.17 |
공릉,월계 배달음식 맛집 돈까스 '신가쯔' (1) | 2015.12.14 |
종각역 점심메뉴이야기 오늘은 '낙지비빔밥' (1) | 2015.12.11 |
노량진 횟집 추천, 합리적으로 가격 제시하는곳 (0) | 2015.11.30 |